Ягодные кустарники 

Высота, м (объем контейнера, л) -  0,3-1,0

Возраст - 2 года.

С открытой корневой системой

Цена 225-290 руб.

С закрытой корневой системой

Цена 290-480 руб.

gallery/красная смородина

Красная смородина высоко ценится в нашей стране, поскольку из года в год она имеет стабильную урожайность, растение относительно неприхотливое к условиям произрастания, а ягоды обладают отличными вкусовыми качествами и содержат огромное количество различных витаминов и веществ.

gallery/черная смородина

Черная смородина (лат. Ribes nigrum) – вид монотипного рода Смородина семейства Крыжовниковые, представляющий собой листопадный ягодный кустарник. В дикой природе черная смородина сегодня произрастает по всей территории Европы, на Урале, в Сибири до Енисея и Байкала, в Казахстане, Монголии и Китае. Распространена она и в Северной Америке. В культуре выращивается по всему миру в любительском садоводстве и в промышленных масштабах. В Киевской Руси она появилась в X веке – ее стали выращивать в монастырских садах, и только потом черная смородина стала завоевывать Европу.

gallery/жимолость

Жимолость – прямостоящие или вьющиеся, ползучие кустарники, относящиеся к семейству жимолостных. Цветы могут быть голубыми, белыми, розоватыми, желтыми. Ягоды разных сортов отличаются по вкусу. Плоды имеют сладкий или кисло-сладкий вкус с легкой горчинкой. Родиной растения считается Юго-Восточная Азия, где и в настоящее время произрастает множество его видов. 

Крыжовник обыкновенный (лат. Ribes uva-crispa) – вид, относящийся к роду Смородина семейства Крыжовниковые. Родом ягода крыжовник из Северной Африки и Западной Европы, в диком виде также произрастает в Средней и Южной Европе, на Кавказе, в Средней Азии и Северной Америке. Впервые крыжовник был описан Жаном Рюэлем в 1536 году в книге «De natura stirpium». В Европе о крыжовнике стало известно в XVI веке, а уже в XVII он стал в Англии настолько популярной ягодной культурой, что началась активная селекционная работа, результатом которой стало появление нескольких сортов крыжовника, а к XIX веку их насчитывалось уже сотни. В это же время за работу принялись и американские селекционеры, которым удалось вывести гибриды крыжовника, устойчивые к заболеванию мучнистой росой – главным врагом растения. Сейчас крыжовник выращивают почти во всех садах мира. У нас эту ягоду называют северным виноградом.

gallery/крыжовник
gallery/screenshot_31
gallery/screenshot_32

Заказать обратный звонок

Телефон