Чубушник желтолистный "Aureus"

Высота, м (объем контейнера, л) -  0,6-0,8

С открытой корневой системой

Цена 675 руб. 

C закрытой корневой системой

Цена 780 руб. 

Жасмин (чубушник) желтолистный Aureus, кустарник с шаровидной формой кроны диаметром 2-3 м, растет быстро.

Весной его листва ярко-желтая, позже она зеленеет и становится зеленовато-желтой.

Жасмин (чубушник) желтолистный Aureus очень эффектен во время цветения, когда покрывается многочисленными цветками. Этот сорт чубушника, благодаря цвету листьев эффектен в течение всего сезона. Растение зимостойко и не прихотливо в уходе.

По красоте и пышности цветения жасмин может соперничать с сиренью и розами. Кустарник высотой 0,9 м, с ярко-желтыми листьями во время распускания, желтыми в первой половине лета и желтовато-зелеными — во второй. Цветки некрупные — до 2,5 см в диаметре, кремовато-белые, сравнительно душистые. Ценится за красивую листву.

Чубушник морозостоек, в суровые зимы могут подмерзать концы однолетних побегов, но благодаря наличию мощной корневой системы обмороженный куст быстро отрастает. К почвам не требователен, не переносит застойного увлажнения и засоления. Засухоустойчив. Оптимальными являются средне и легкосуглинистые, богатые гумусом и обеспеченные влагой почвы. Местоположение – открытое или незначительная боковая полутень. Прекрасно чувствует себя в городе (газоустойчив). Ветроустойчив. Хорошо сочетается с темно- или пурпурнолистными деревьями и кустарниками.

 

gallery/чубушник желтолистный `aureus
gallery/чубушник желтолистный `aureus 1
gallery/screenshot_31