Плодовые деревья 

Возраст - 2 года, Объем контейнера, л -  с-5, с-7

Цена 780 руб.

Возраст - 1 год, Объем контейнера, л -  с-5

Цена 675 руб.

Поставляется с закрытой корневой системой

Высота колоновидных яблонь не превышает 2,5 м. При этом их ширина составляет всего около 0,5 м. Вокруг центрального побега нет длинных боковых веточек. Эти деревья отличаются своей скороплодностью. В некоторых случаях, при регулярном удобрении почвы, они дают урожай в первый год после посадки. Колоновидная яблоня приносит хороший урожай только в том случае, если растению обеспечены идеальные условия для развития.

gallery/яблоня колоновидная

Колоновидная груша – это карликовое дерево. Они бывают привитыми или семенными. Первые получают методом прививки отдельных ветвей к уже растущему карлику. А семенные – это уже деревья, которые выращиваются естественным путем. Такие груши менее устойчивы к условиям непогоды, но по качеству фруктов не уступают саженцам. Самые удачные прививания будут, если в качестве подвоя для саженца использовать айву или же иргу. Зацветает такая колоновидная груша на второй свой год после прививки. Эти деревья очень плодовиты, но, к сожалению, живут всего 7-10 лет. Если само деревце в положенное время не обрезать, то оно сможет вырасти до 2,5 м в высоту. Внешний вид привитых плодовых немного отличается от обычных тем, что ствол массивнее, ветви начинаются ниже, растут в разные стороны, а урожай можно ожидать гораздо обильней, чем у простых груш. Конечно, это при условии правильного и постоянного ухода. 

(яблоня, яблоня колоновидная, груша, вишня, черешня, абрикос, алыча, персик)

gallery/колоновидная груша

Черешня (лат. Cerasus avium) – сильнорослое, листопадное дерево с многочисленными, мелкими, косточковыми плодами. Их плотная, нектарная мякоть обладает высокопитательной и вкусной мякотью. Ареал дикорастущей черешни покрывает большую часть Европы, Кавказа, Малой Азии и Северной Африки. В качестве плодовой культуры она распространена практически по всему миру. Некоторые ее экземпляры могут достигать 10 м высоты, давая свыше 700 кг плодов.

gallery/колоновидная черешня
gallery/колоновидный абрикос

Абрикос колонновидный можно выращивать практически повсеместно, уход за абрикосовыми деревьями несложен, а урожай они дают обильный и крупноплодный. Плоды вкусные, ароматные и имеют приятный запах. Ягода имеет красно-желтый цвет и сочную мякоть, желтоватого цвета. Урожайность этого дерева при правильном уходе – отличная. Обрезка колоновидных деревьев должна быть уже в первый год посадки. Удобрять азотными подкормками надо весной, а в конце лета калием. Цветочки на дереве при цветении в первый год надо убирать, так как много плодов на молодом дереве является большим стрессом. Высаживать саженцы надо ранней весной или осенью. При посадке так же нужно отметить то, что сорта разных сроков созревания должны высаживатьcz отдельно, это связано с тем что обрезка, подкормка и опрыскивание разных сортов отличается сроками.

Плоды этого персика поражают не только размерами, яркой желтой, красной окраской, но и удивительным вкусом. Мякоть сочная, ароматная, сладкая – воистину мед! Косточка отделяется без усилий. Плоды колоновидного персик можно употреблять в свежем виде и для зимних заготовок.

Компактное дерево - не занимает много места.  Вырастает до 2 метров в высоту. Крона имеет овальную форму. Плоды созревают на коротких плодовых веточках, которыми обрастают основные, скелетные ветви. Срок созревания - средний. Урожай поспевает к середине июля.

Расстояние до ближайших деревьев один - два метра.

gallery/персик колоновидный 1
gallery/алыча колоновидная 1
gallery/screenshot_31
gallery/screenshot_32

Заказать обратный звонок

Телефон