Многолетние цветы, почвопокровные  и др.

Возраст - 2 года

Поставляется с открытой или закрытой корневой системой

Цена 195-290 руб.

Соцветия астильбы могут быть пирамидальными, ромбическими, метельчатыми, но особенно изящны поникающие. Декоративность соцветий зависит от их плотности. Мелкие цветочки собраны в удлиненные метелки. Лепестки цветочков у одних сортов короткие, и соцветия получаются воздушными и ажурными, как бы облепленными маленькими бутонами, у других сортов лепестки удлинены, и эти соцветия выглядят мягкими, пушистыми.

gallery/астильба

Хоста – многолетнее декоративное растение семейства лилейных. Хосту выращивают в приусадебных участках, на даче, в зимних садах и оранжереях. Растение не прихотливое к особым условиям содержания, достаточно стойкое к вредителям и предпочитает затененные, или полузатененные участки. Прикорневые листья темно-зеленого окраса с различными разводами. Но встречаются и пестролистые сорта.Колокольчатые цветки собраны в кистевые соцветия белого, или сиреневого цвета з различными оттенками. Но цветение не главное, хоста ценится своими очаровательными и красивыми листьями.В зависимости от вида, форма листа значительно отличается. Встречается ланцетная, овальная, сердцевидная, узкая ремневидная форма.

gallery/хоста
gallery/бадан

Многим дачникам наверняка знакомо такое растение, как бадан. Его ценят за высокие декоративные качества. В осенний период оно украшает сад своими ярко-пурпурными листьями, а летом радует своих хозяев красивыми цветами. Но мало кто знает, что бадан обладает еще и лечебными свойствами. Его можно успешно применять для решения многих проблем.

Полезные свойства этого растения обусловлены большим количеством полезных веществ, входящих в его состав. Бадан содержит в себе эфирные масла, фитонциды, органические кислоты, сахара, дубильные вещества, флаваноиды, танины и многие другие. Употребление бадана позволит восполнить в организме дефицит таких макро- и микроэлементов.

Ромашка

Ромашка аптечная или лекарственная – повсеместно распространенный однолетник рода Matricaria семейства Астровые. Растение можно встретить на разных почвах Евразии и Северной Америки и других внетропических регионах земли. С латыни название переводится как Маточная трава, поскольку раньше она применялась в основном для лечения женских болезней. Когда-то дикорастущее растение сегодня активно культивируется человеком, представляя лекарственную ценность, являясь востребованным лекарственным сырьем. Помимо активного компонента многих лекарственных средств, входит в состав шампуней, кремов, лосьонов, мыл и других косметических средств.
 

gallery/ромашка
gallery/флокс

Очиток видный образует компактные кусты. Высота его прямостоячих сочных стеблей, в зависимости от сорта, колеблется от 30 до 80 см. При этом они заканчиваются эффектными соцветиями.

Это многолетнее растение имеет клубневидные корни. Крупные плоские листья овальной формы у большинства сортов имеют сизовато-зеленую окраску. Они собраны по 3-4 штуки в так называемые мутовки. Они мясистые, сочные, плотно покрывают стебли. У некоторых сортов листья бывают зелеными, со светлыми пятнами, или темно-бордовыми, с сероватым налетом. Особенности растения Очиток видный отличается декоративностью в любое время вегетации. Наиболее эффектным он становится после появления многочисленных мелких цветков, собранных в зонтичные соцветия, размером до 15-20 см в диаметре. Они могут иметь розово-сиреневую, белую, пурпурно-карминовую окраску.

gallery/очиток видный
gallery/почвопокровные
gallery/почвопокровные 1

Для сада и дачи очень выгодно иметь многолетники, покрывающие почву. Эти красивые цветы с приглушенной зеленью и нежными цветами изящны и ненавязчивы. Ландшафт с ними будет выглядеть идеально. Дорожки, альпийские горки, рокарии и даже клумбы с почвопокровными цветами смотрятся чудесно. Садоводы ласково называют их мхами, ковриками и подушками. Существует очень много видов этих растений.

gallery/screenshot_31
gallery/screenshot_32

Заказать обратный звонок

Телефон